Recette : petit cake individuel au saumon et à l'emmental

Publié le par Sylvie Zawadzki

Coucou,

Aujourd'hui c'est la Saint-Valentin, pour cette occasion nous avons préparé un petit menu pour le repas de ce midi !

- En entrée : cake au saumon et à l'emmental.

- En plat : filet de canard accompagné de frites.

- En dessert : muffin au chocolat au lait.

Les cakes au saumon ont beaucoup plu, et je trouve ça original pour la St Valentin !

Voici la recette pour réaliser environ 10 cakes individuels.

Ingrédients : 

  • 2 œufs entiers ;
  • 10 g de beurre doux ;
  • 10 cl de crème fraiche liquide ;
  • 100 g de farine ;
  • 50 g d'emmental râpé ;
  • 100 g de lardon de saumon fumé ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • sel et poivre  à votre convenance.

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Faire fondre le beurre dans un récipient au four à micro-onde. Réservez le ensuite pour qu'il tiédisse légèrement.
  3. Dans votre saladier ajoutez la farine.
  4. Cassez vos œufs, ajoutez les à la farine et mélangez.
  5. Ajoutez ensuite la crème fraiche liquide, le beurre fondu et le demi sachet de levure chimique. Bien mélanger. 
  6. Incorporez les dés de saumon fumé, l'emmental râpé. 
  7. Salez et poivrez à votre goût et mélangez.
  8. Dans des moules à muffins (j'ai utilisé des moules en silicone en forme de cœur pour l'effet St Valentin), versez la préparation en les remplissant au 3/4.
  9. Enfournez vos mini cakes au saumon fumé et faites-les cuire pendant 20 minutes à 190°C.
  10. A la sortie du four laissez-les tiédir et démouler.

     

Bon appétit !

Sylvie. 

 

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