Recette : petit cake individuel au saumon et à l'emmental
Coucou,
Aujourd'hui c'est la Saint-Valentin, pour cette occasion nous avons préparé un petit menu pour le repas de ce midi !
- En entrée : cake au saumon et à l'emmental.
- En plat : filet de canard accompagné de frites.
- En dessert : muffin au chocolat au lait.
Les cakes au saumon ont beaucoup plu, et je trouve ça original pour la St Valentin !
Ingrédients :
- 2 œufs entiers ;
- 10 g de beurre doux ;
- 10 cl de crème fraiche liquide ;
- 100 g de farine ;
- 50 g d'emmental râpé ;
- 100 g de lardon de saumon fumé ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- sel et poivre à votre convenance.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Faire fondre le beurre dans un récipient au four à micro-onde. Réservez le ensuite pour qu'il tiédisse légèrement.
- Dans votre saladier ajoutez la farine.
- Cassez vos œufs, ajoutez les à la farine et mélangez.
- Ajoutez ensuite la crème fraiche liquide, le beurre fondu et le demi sachet de levure chimique. Bien mélanger.
- Incorporez les dés de saumon fumé, l'emmental râpé.
- Salez et poivrez à votre goût et mélangez.
- Dans des moules à muffins (j'ai utilisé des moules en silicone en forme de cœur pour l'effet St Valentin), versez la préparation en les remplissant au 3/4.
- Enfournez vos mini cakes au saumon fumé et faites-les cuire pendant 20 minutes à 190°C.
- A la sortie du four laissez-les tiédir et démouler.
Bon appétit !
Sylvie.